STRATEGI PROMOSI KESEHATAN DINAS KESEHATAN KOTA YOGYAKARTA DALAM UPAYA MENURUNKAN ANGKA KEMATIAN IBU, BAYI, DAN BALITA DENGAN PROGRAM PERENCANAAN PERSALINAN DAN PENCEGAHAN KOMPLIKASI (P4K) 2008-2011 - Yulista Siti Utami (2011)
Penelitian ini berusaha untuk menganalisis strategi promosi kesehatan Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K) Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta dalam upaya menurunkan angka kematian ibu, bayi, dan balita Kota Yogyakarta. Kurangnya informasi dan pengetahuan ibu hamil, suami dan keluarga menyangkut masalah kesehatan ibu dan bayi merupakan dasar dari adanya P4K yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana stra