FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEBIJAKAN DEVIDEN DENGAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Agung Septian Wibisono (AKT 11 UMY 487, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganlisis pengaruh profitabilitas, hutang, likuiditas dan growth terhadap kebijakan deviden dengan good corporate governance sebagai variabel intervening. Variabel independen yang digunakan yaitu profitabilitas, hutang, likuiditas dan growth. Untuk variabel dependennya yaitu kebijakan deviden serta variabel intervening good corporate governance. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 7 perusahaan teratas yang terdaftar dalam pemeringkatan Corporate G