PERAN DAN STRATEGI GURU AGAMA ISLAM DALAM MENANAMKAN AKHLAK KARIMAH DI SD N BEDOYO GUNUNGKIDUL - Rohmad Nur Afandi (2011)
Strategi merupakan komponen yang sangat berpengaruh dalam dunia pendidikan. Terlebih terkait erat dengan proses pembinaan akhlakul karimah siswa. Dalam proses pembinaan akhlakul karimah siswa, seorang guru agama Islam dalam penyampaian materi agamapun harus memiliki strategi maka pembinaan akhlak karimah siswa mampu berjalan dengan baik dan maksimal. Dalam hal ini guru agama Islam memegang peran yang pertama dan utama dalam proses pembinaan akhlak karimah peserta didiknya. Untuk keberhasilan p