PENGARUH PENGETAHUAN DEWAN TENTANG ANGGARAN TERHADAP PENGAWASAN APBD DAN KINERJA DEWAN DENGAN PARTISIPASI MASYARAKAT DAN TRANSPARANSI KEBIJAKAN PUBLIK SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Kabupaten - Riske Kurniawati (2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pengetahuan dewan tentang anggaran terhadap pengawasan APBD dan kinerja dewan dengan partisipasi masyarakat dan transparansi kebijakan publik sebagai variabel moderating. Variabel independen dalam penelitian ini adalah pengetahuan dewan tentang anggaran, dan variabel dependen adalah pengawasan APBD dan kinerja dewan. Sampel dalam penelitian ini adalah anggota dewan yang meliputi wilayah pada Kabupaten Kulon Progo, Kabupaten Bantul, dan Kabupaten S