Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Keuangan Daerah terhadap Kepuasan Aparatur Pemerintah Daerah Menggunakan Model DeLone dan McLean - Jabal Firdaus Arifin (AKT 11 UMY 502, 2011)

(untitled)
DeLone dan McLean (1992) telah mengembangkan sebuah model kesuksesan sistem yang dikenal dengan D&M Sucess Model. Model ini menjadi dasar bagi para peneliti untuk menggambarkan sebuah penilaian kesuksesan penerapan sistem informasi. Livari (2005) menggunakan Model DeLone dan McLean ke dalam sektor publik. Penelitian ini mengacu pada penelitian yang telah dilakukan Livari (2005) di sektor publik. Penelitian ini terdiri dari 5 konstruk yaitu kualitas sistem dan informasi sebagai variabel eksogen,