PENGARUH RISIKO LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERBANKAN SYARIAH - Riyas Hayu Agrista (AKT 11 UMY 551, 2011)
Penelitian ini betujuan untuk menguji pengaruh risiko likuiditas terhadap profitabilitas pada perbankan syariah. Financing to Deposit Ratio (FDR), Liquid Asset to Deposit (LAD), dan Liquid asset to Total Asset (LTA) sebagai proksi dari risiko likuiditas. Profitabilitas diproksikan dengan Return on Asset (ROA). Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan publikasi triwulanan perbankan syariah periode Maret 2006 hingga Desember 2010 yang diterbitkan oleh Bank Ind