ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS HASIL AUDIT DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH - Muhamad Rifandi (AKT 11 UMY 503, 2011)
Auditor pemerintah merupakan auditor independen yang memeriksa, mengawas serta memberi opini audit terhadap kewajaran Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) dan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) berdasarkan standar yang telah ditentukan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) kompartemen Akuntan Pemerintah. Berdasarkan hal tersebut maka auditor pemerintah memiliki kewajiban menjaga kualitas audit yang dihasilkannya. Adapun faktor yang sangat penting peranannya dalam menentukan kualitas aud