AUDIT KESELAMATAN JALAN ROAD SAFETY AUDIT (Studi Kasus Jalan Pantura Brebes km 75-80) - Windi Triyono (2012)

(untitled)
Pembangunan infrastruktur jalan pada lintas Pantura Jawa memiliki nilai yang sangat strategis dalam mendukung perkembangan dan pertumbuhan ekonomi nasional. Namun dibalik manfaat besar yang diperoleh terdapat juga persoalan kecelakaan lalulintas jalan raya yang akhir ini terlihat menonjol dan cendrung menunjukkan peningkatan. Selama tahun 2011 Kepolisian Resort Brebes, mencatat ada 44 kejadian kecelakaan lalulintas di wilayah Pantura Brebes yang menyebabkan 12 orang meninggal dunia. Karena serin