HUBUNGAN ANTARA KUALITAS KELEKATAN ORANG TUA DENGAN PENGAMALAN AKHLAK PESERTA DIDIK DI MTs MUHAMMADIYAH WONOSARI GUNUNGKIDUL YOGYAKARTA - Sutini (2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas kelekatan orang tua dengan pengamalan akhlak peserta didik di MTs Muhammadiyah Wonosari, Gunungkidul, Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian populasi yaitu seluruh peserta didik MTs Muhammadiyah Wonosari dijadikan sebagai subyek dalam penelitian ini. Adapun jumlah populasinya adalah 95 anak. Data dikumpulkan dengan angket untuk mengetahui kualitas kelekatan orang tua dan pengamalan akhlak peserta didik serta untuk meng