PENGARUH HAMBATAN SAMPING TERHADAP KAPASITAS dan TINGKAT PELAYANAN JALAN (Studi Kasus : Jalan Mayor Suryotomo, Yogyakarta) - Rezki Aditya Jausi (2011)

(untitled)
Terciptanya suatu sistem transportasi yang menjamin pergerakan manusia, kendaraan atau barang secara lancar, aman, cepat, murah dan nyaman, merupakan tujuan pembangunan dalam berbagai sektor. Aktivitas serta tata guna lahan yang beragam akan mempengaruhi kinerja suatu jalan. Jalan Mayor Suryotomo Yogyakarata merupakan ruas jalan dengan arus lalu lintas tinggi, dimana ruas jalan merupakan salah satu jalur utama menuju pusat Kota Yogyakarta, antara lain menghubungkan Jalan Malioboro, keraton, ob