APLIKASI METODE WORK STUDY PADA PROYEK KONSTRUKSI (STUDY KASUS RUSUNAWA LANUD TNI AU ADI SUCIPTO YOGYAKARTA) - Gayuh Agus Nasrudin (2011)

(untitled)
Metode work study adalah salah satu pendekatan manajemen yang digunakan untuk mempelajari produktivitas pekerja. Work study dapat diaplikasikan dalam berbagai kasus, salah satunya adalah pada proyek pembangunan Rusunawa TNI AU Lanud Adi Sucipto Yogyakarta. Dipilihnya proyek pembangunan Rusunawa TNI AU Lanud Adi Sucipto Yogyakarta ini karena proyek ini menggunakan sistem beton pracetak dalam konstruksinya. Sistem beton pracetak masih cukup jarang dipakai di wilayah Yogyakarta sehingga hal inilah