FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI NILAI ASET PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Maulida Khasanah (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan aset perbankan syariah. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dana pihak ketiga, return on asset, financing to deposit ratio, tingkat inflasi, dan Sertifikat Wadiah Bank Indonesia. Sebanyak 7 bank syariah diambil sebagai sampel berdasarkan metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan uji hipotesis yaitu uji t dan