Pelaksanaan Promosi Event Jogja Java Carnival tahun 2010 dengan Tema Harmonight sebagai Event Tahunan Kreatif - Ayu Sekar Hati (2011)
Salah satu langkah untuk meningkatkan pembangunan kota Yogyakarta adalah dengan meningkatkan citra kota, seni serta budaya kota Yogyakarta dengan bekerja sama oleh beberapa pihak yaitu pemerintah, sektor swasta dan masyarakat. Oleh karena itu Panitia HUT Kota Yogyakarta yang di dalamnya termasuk Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Yogyakarta menyelenggarakan event Jogja Java Carnival untuk mengenalkan event tersebut kepada khalayak luas serta mengangkat promosi pada kebudayaan serta pariwisata