ANALISIS PANJANG ANTRIAN KENDARAAN PADA SIMPANG BERSINYAL (Studi Kasus Pada Lengan Selatan Simpang Empat Jetis Yogyakarta) - Anton Antoni (2011)

(untitled)
Simpang empat Jetis merupakan simpul dari pergerakan arus lalu lintas yang memiliki arus volume lalu lintas yang tinggi. Hal ini harus diatasi dengan perencanaan dan rekayasa simpang bersinyal sesuai aturan yang ada. Dengan perencanaan yang terarah diharapkan akan meningkatkan pelayanan dari sistem transportasi. Tujuan penelitan ini adalah menghitung panjang antrian kendaraan berdasarkan perhitungan manual dilapangan (NQLapangan) pada simpang bersinyal sesuai metode MKJI 1997, menghitung panjang