ANALISIS FAKTOR EFISIENSI PADA BANK SYARIAH DAN BANK KONVENSIONAL DI INDONESIA - Niken Sukmawati Bara Perdana (AKT 11 UMY 543, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh faktor Profit Margin, Asset Utilization, dan Equity Multiplier Terhadap I (ROE) Bank Syariah dan Bank Konvesional, serta mengetahui perbedaan tingkat efisiensi Bank Syariah dan Bank Konvensional di Indonesia dari tahun 2007-2010, dengan menggunakan analisa regresi berganda dan Chow Test untuk menguji beda. Sebanyak 6 Bank masing-masing 3 Bank Syariah dan 3 Bank Konvensional diambil sebagai sampel berdasarkan metode sampling purposive (purp