TANGGUNG JAWAB NOTARIS DALAM LEGALISASI AKTA DI BAWAH TANGAN DI KOTA YOGYAKARTA - Mochamad Reza Alam (2011)

(untitled)
Notaris merupakan pejabat umum yang diangkat oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, notaris bertugas untuk melayani kepentingan masyarakat yang memberi kepercayaan kepada notaris untuk membuat akta otentik, mengesahkan surat-surat dibawah tangan dan menetapkan kepastian tanggal surat dibawah tangan dengan mendaftar dalam buku khusus. Pemahaman sebagian masyarakat yang beranggapan bahwa semua perjanjian yang terdapat tanda tangan dan setempel notaris merupakan akta otentik merupakan suatu kesa