PENGUJIAN TERHADAP TINGKAT " PRO POOR BUDGETING " PADA KABUPATEN DAN KOTA DI SUMATERA - Lucia Ira Yuliastari (AKT 11 UMY 544, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh belanja pegawai tidak langsung, belanja pegawai langsung, belanja barang dan jasa, dan belanja modal terhadap pendapatan asli daerah dan tingkat kemiskinan serta menguji variable PAD merupakan variable penghubung dari belanja daerah terhadap tingka kemiskinan. Penelitian ini juga menguji tentang tingkat "Pro Poor Budgeting" pada kabupaten dan kota di Sumatera. Sampel pada penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive s