PENERAPAN KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN (KTSP) DALAM MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMK MUHAMMADIYAH NGAWEN GUNUNGKIDUL - Yuyun Dwi Listiyani (2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk penerapan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dalam pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Muhammadiyah Ngawen, dan untuk mengetahui hambatan dalam pelaksanaannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dalam pembelajaran PAI meliputi; tahap persiapan, pelaksanaan, dan penilaian. Adapun tahap persiapan m