FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN LAPORAN TAHUNAN DAN IMPLIKASINYA TERHADAP ASIMETRI INFORMASI (Studi pada Perusahaan-Perusahaan Sektor Manufaktur yang Go Public di Bursa Efek Ind - Nurmalita Fitri Ariani (MNJ 11 UMY 468, 2011)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh ukuran perusahaan, tingkat leverage perusahaan, porsi kepemilikan saham publik, likuiditas perusahaan, profitabilitas perusahaan, ukuran kantor akuntan publik (auditor), skope bisnis perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap luas pengungkapan laporan tahunan secara parsial maupun simultan pada perusahaan-perusahaan sektor manufaktur serta menguji pengaruh luas pengungkapan laporan tahunan berpengaruh negatif signifikan terhadap asimetri informa