PERBEDAAN NILAI UJI FUNGSI PARU ANTARA KARYAWAN YANG BEKERJA DIRUANG PRODUKSI DAN KARYAWAN YANG BEKERJA DIRUANG ADMINISTRASI DI PT. PANDATEX (PANCA PERSADA MULIA TEXSTILE) KABUPATEN MAGELANG20 - Wahyu Rizky (PSIK 11 UMY, 2011)
Lingkungan kerja diruang produksi industri tekstil dapat membahayakan kesehatan paru pekerja. Paparan debu byssinosis pada saluran nafas akan mengakibatkan berbagai perubahan patologis yang akan menurunkan faal paru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya perbedaan nilai uji fungsi paru antara karyawan yang bekerja diruang produksi dan karyawan yang bekerja diruang administrasi di PT. PANDATEX (Panca Persada Mulia Texstile) Kabupaten Magelang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitia