HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN TENTANG KANKER PAYUDARA DENGAN MOTIVASI UNTUK MELAKUKAN SADARI PADA MAHASISWI PROGRAM STUDI ILMU KEPERAWATAN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Muhammad Iqbal (PSIK 11 UMY, 2011)
Penyakit kanker merupakan masalah kesehatan utama yang terus meningkat baik di negara berkembang maupun di negara maju. Kanker payudara adalah salah satu kanker yang banyak menyerang wanita. Kanker payudara adalah penyakit neoplasma ganas yang berasal dari parenchyma dimana terdapat pertumbuhan tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh pada payudara. Salah satu upaya untuk pencegahan dini kanker payudara adalah dengan melakukan pemeriksaan payudara sendiri (SADARI). Tujuan penelitian ini adalah u