HUBUNGAN TINGKAT DEPRESI DENGAN TINGKAT KEMAMPUAN AKTIVITAS DASAR SEHARI-HARI (ADS) PADA LANJUT USIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WERDHA BUDI LUHUR YOGYAKARTA - Esti Wijayanti (PSIK 11 UMY, 2011)
Depresi adalah suatu perasaan sedih yang sangat mendalam, yang bisa terjadi setelah kehilangan seseorang atau mengalami peristiwa menyedihkan lainnya. Depresi di kalangan lansia yang tinggal dipanti werdha cenderung mengarah pada kondisi kronis, yang berakibat terganggunya fungsi organ sehingga akan muncul disabilitas fungsional.. munculnya disabilitas fungsional akan berdampak pada aktivitas dasar sehari-harinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat depresi deng