PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP RETURN SAHAM SYARIAH (Study Perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index) - Sapti Nurindah Sari (2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor fundamental yang mempengaruhi return saham syariah pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index selama periode 2005-2009. Faktor fundamental yang diteliti adalah Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS), Net Profit Margin (NPM), Price Book Value (PBV), Price Earning Ratio (PER), dan Return On Equity (ROE). Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 43 perusahaan sebagai sampel penelitian.