PENGARUH PROFITABILITAS, RISIKO KEUANGAN, NILAI PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR KEPEMILIKAN, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PRAKTEK PERATAAN LABA : STUDI EMPIRIS PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG T - Rochimah Amini (AKT 11 UMY 561, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh profitabilitas, risiko keuangan, nilai keuangan, ukuran perusahaan, struktur kepemilikan, dan net profit margin terhadap praktek perataan laba pada perusaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Pengambilan data penelitian menggunakan metode dokumentasi yang didapatkan dari data laporan keuangan yang sudah tersedia di BEI maupun yang didapatkan dari media internet. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel