PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN AYAH DALAM PERAWATAN TALI PUSAT BAYI BARU LAHIR DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL YOGYAKARTA - Pracita Rohmayana (PSIK 11 UMY, 2011)
Perawatan tali pusat adalah salah satu cara untuk mencegah terjadinya infeksi pada bayi, karena jika tidak dilakukan dengan baik akan menyebabkan infeksi pada tali pusat bayi. Setiap tahun infeksi tali pusat menyebabkan jutaan bayi di Indonesia meninggal, oleh karena itu tali pusat bayi baru lahir harus dirawat dengan baik. Perawatan tali pusat sekarang ini tidak hanya dilakukan oleh ibu seorang melainkan ayah juga harus ikut serta dalam perawatan bayinya, karena ayah juga memiliki peran besar p