PENGARUH KECUKUPAN MODAL, PROFITABILITAS DAN EFISIENSI OPERASIONAL TERHADAP PRAKTIK MANAJEMEN LABA DI BANK SYARIAH - Ratna Yuniasri (AKT 11 UMY 525, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh rasio perbankan yang terdiri dari: CAR, ROA, NPM, BOPO terhadap praktik manajemen laba di bank syariah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menggunkan laporan keuangn BUS dan UUS yang terdaftar di Bank Indonesia dimulai dari tahun 2006-2009. Sebanyak 16 perbankan diambil sebagai sampel penelitian berdasarkan metode sampling purposive (purposive sampling method). Hasil penelitian ini menemukan bahwa 1) tingkat kecukupa