FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUNJUNGAN LANSIA KE POSYANDU LANSIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GALUR 1 KULON PROGO YOGYAKARTA - Wynda Ery Pratiwi (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Lanjut usia merupakan proses alami yang tidak dapat dihindari, dimana sasaran posyandu lansia adalah kelompok virilitas/pra senilis yaitu usia 45 s.d 59 tahun, kelompok lansia 60 s.d 69 tahun, dan lanjut usia resiko tinggi > 70 tahun. Jumlah kunjungan ke posyandu di wilayah Kerja Puskesmas Galur 1, 17,13%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kunjungan lansia yaitu faktor pengetahuan, status kesehatan, ekonomi, sosial, sumber informasi dan jarak. Jenis penel