AUDIT KESELAMATAN JALAN (Studi Kasus Jalan Yogyakarta-Karangnongko km 27-33, Kulon Progo, Yogyakarta) - Nursal Amri (2011)

(untitled)
Pertumbuhan dan perkembangan sektor pariwisata yang meningkat pesat di Kota Yogyakarta, memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap perkembangan sektor tranportasi, terutama pada prasarana lalu lintas dan angkutan jalan. Jalan Yogyakarta-Karangnongko merupakan jalan arteri dalam sistem jaringan jalan primer yang menghubungkan Kabupaten Kulon Progo di Provinsi D.I.Yogyakarta dengan Kabupaten Purworejo di Provinsi Jawa Tengah. Antara tahun 2007 sampai dengan tahun 2010 Kepolisian Resor Kulon