KONSTRUKSI MASKULINITAS DALAM FILM MERANTAU (Analisis Wacana Film Merantau) - Zulfikra (2011)

(untitled)
Penelitian ini mencoba menganalisis mengenai bagaimana konstruksi maskulinitas dalam film Merantau melalui analisis wacana pada film tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat dan mengetahui bagaimana maskulinitas dikonstruk di dalam film dengan melihat pemposisian subjek-objek dan pembaca di dalam film. Menggunakan kerangka pemikiran atau konsep yang menganggap film sebagai teks membuat film bisa dianalisa secara lebih mudah. Untuk menganalisis sendiri menggunakan metode analisis waca