PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN PERILAKU OPORTUNISTIK SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Yunita Kurniawati (AKT 11 UMY 509, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kejelasan sasaran anggaran, motivasi terhadap kinerja manajerial dengan perilaku oportunistik sebagai variabel pemoderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pejabat struktural yang berada di 4 SKPD (Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Dinas Pekerjaan Umum, dan Dinas Perhubungan) di Kota/Kabupaten Propinsi DIY. Pengambilan data dilakukan dengan mengirimkan kuesioner. Dari 123 jumlah kuesioner yang dikirim, jumlah yang kembali sebanyak 101 kuesion