PERBEDAAN KECEPATAN KESEMBUHAN LUKA BAKAR DERAJAT 2 DENGAN OLESAN MADU MURNI DAN TULLE (FAMYCETINE SULFATE) PADA TIKUS PUTIH - Nur Agus Hidayana (2011)
Salah satu luka yang sering terjadi adalah luka bakar. Luka bakar merupakan luka yang memiliki waktu sembuh lama dan resiko terjadinya infeksi tinggi. Madu mempunyai kekuatan untuk mempercepat penyembuhan luka dan menurunkan resiko infeksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan kecepatan kesembuhan luka bakar derajat 2 dengan pemberian madu dan tulle (framycetine sulfat) pada tikus putih strain wistar. Penelitian ini termasuk jenis penelitian quasi eksperimen pada hewan coba