POLA PENYELESAIAN KONFLIK INTERPERSONAL PADA PASANGAN SUAMI DENGAN ISTRI YANG BERPERAN GANDA - RR. Ayuda Istimewani Ngariyah
Setiap hubungan antarpribadi mengandung unsur-unsur konflik, pertentangan pendapat, serta perbedaan kepentingan. Konflik disebut sebagai bumbu dalam hubungan antarpribadi, baik dalam persahabatan, serta hubungan suami istri. Dalam hubungan suami dengan istri berperan ganda, masalah kondisi dan rutinitas dalam rumah tangga kerap menjadi pendorong kedua pasangan untuk berselisih. Seperti karena kuantitas waktu bertemu yang lebih sedikit dan tuntutan karier. Penelitian ini bertujuan mendiskripsikan