ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MEMPREDIKSI KONDISI FINANCIAL DISTRESS PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Endhar Wulandari Putri (MNJ 11 UMY 450, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio keuangan untuk memprediksi kondisi financial distress perusahaan manufactur yang terdaftar di Bursa efek Indonesia. Variabel yang diteliti meliputi rasio likuiditas (curren ratio), rasio aktivitas, rasio solvabilitas (debt to asset ratio), rasio profitabilitas (profit margin), rasio pasar (price earning ratio). Jumlah sampel sebayak 61 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2005-2008. Yang terdiri dari