PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NUMBER HEAD TOGETHER UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMK MUHAMMADIYAH NGAWEN GUNUNGKIDUL - Wiji Astutik (2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa : 1) model pembelajaran tipe NHT dapat meningkatkan aktivitas belajar siswa dalam mata pelajaran PAI pada siswa kelas X di SMK Muhammadiyah Ngawen, 2) Model pembelajaran tipe NHT dapat meningkatkan motivasi belajar siswa pada siswa kelas X SMK Muhammadiyah Ngawen. Penelitian dilakukan di SMK Muhammadiyah Ngawen. Jenis penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), dengan subyek 24 siswa. Penelitian dengan model pemebelajaran tipe NHT dilakuka