PENERAPAN SHALAT DHUHUR BERJAMAAH DI SD KI AGENG GIRING SINGKIL PALIYAN - Dhanar Kurniadi (EPI 11 UMY 203, 2011)

(untitled)
Shalat adalah amalan pertama kali yang dihisab oleh Allah, dengan shalat itulah manusia dapat membuktikan keataatannya, eksistensinya terhadap Tuhan nya. Dalam Islam shalat 5 waktu akan lebih bermakna bila dilakukan secara berjamaah, pahala berlipat adalah salah satu manfaatnya. Dalam dunia pendidikan Islam shalat sudah diajarkan sejak dini, dengan ini diharapkan siswa mampu mengambil pelajaran, menerapkan shalat dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program kea