HUBUNGAN ANTARA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRES DENGAN TINGKAT STRES KERJA PERAWAT DI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - M. Muzakki Apriadi (PSIK 11 UMY, 2011)

(untitled)
Latar Belakang: Pekerjaan merupakan salah satu kehidupan yang sering menimbulkan stres. Lingkungan kerja sebagaimana lingkungan-lingkungan lainnya juga menuntut adanya penyesuaian diri dari individu yang menempatinya. Perawat merupakan profesi yang beresiko mengalami stres kerja yang meliputi kondisi pekerjaan, masalah/konflik peran, hubungan interpersonal, pengembangan karir dan organisasi. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui hubungan antara faktor-faktor yang mempengaruhi stres dengan tingkat