EPISTEMOLOGI DAN NILAI TAUHID DALAM BUKU PENCIPTAAN ALAM SEMESTA KARYA HARUN YAHYA SERTA SIGNIFIKANSINYA UNTUK PENGEMBANGAN MATERI AQIDAH - Kusworo (2011)

(untitled)
Latar belakang masalah penelitian ini adalah ditemukannya fakta bahwa Selama ini aqidah oleh para ulama, juga guru-guru aqidah lebih banyak (bahkan hampir seluruhnya) diajarkan lewat pendekatan normatif yang bersumber dari kitab suci, baik teks Al-Qur'an maupun Al-Hadist. Pendekatan normatif inipun ternyata juga digunakan oleh lembaga pendidikan Muhammadiyah yang dikenal dunia sebagai pengusung gerakan Islam modern. Hal ini bisa kita lacak dengan memperhatikan materi-materi dalam buku-buku terbi