PENERAPAN METODE CONCEPT MAPPING UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATERI SEJARAH PERJUANGAN NABI MUHAMMAD SAW KELAS IV SD NEGERI I PEKASIRAN KECAMATAN BATUR KABUPATEN BANJARNEGARA - Fajar (PAI 11 UMY 167, 2011)

(untitled)
Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan prestasi belajar PAI materi sejarah perjuangan nabi Muhammad SAW siswa kelas IV SD Negeri I Pekasiran, Batur, Banjarnegara dengan menggunakan metode concept mapping. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subyek penelitian siswa kelas IV SD Negeri I Pekasiran, Batur, Banjarnegara yang berjumlah 39 siswa. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Indikator keberhasilan penelitian ini ditandai dengan m