PERAN DAN STRATEGI GURU DALAM MENINGKATKAN KECERDASAN EMOSIONAL SISWA SMK MUHAMMADIYAH I PATUK GUNUNGKIDUL - Supatmiyati (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peranan guru dalam meningkatkan kecerdasan emosional siswa, mendiskripsikan faktor pendukung peran guru dalam meningkatkan kecerdasan emosional siswa dan mengetahui strategi guru dalam meningkatkan kecerdasan emosional siswa di SMK Muhammadiyah I Patuk Gunungkidul. Penelitian ini dilakukan di SMK Muhammadiyah I Patuk dengan metode subyek dan populasi penelitian untuk mengetahui populasi dan pengambilan sampel penelitian,teknik pengumpulan data den