ANALISIS MATERI DAN METODE PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM UNTUK MENANAMKAN AKHLAK ANAK DI KELOMPOK BERMAIN 'AISIYAH "AR-ROSYID" BALEHARJO WONOSARI GUNUNGKIDUL - Wahida Asroni (PAI 11 UMY 176, 2011)

(untitled)
Anak merupakan amanah dari Allah SWT yang harus kita jaga dan kita didik dengan baik. Allah SWT telah mentakdirkan bahwa anak lahir dalam keadaan bersih dan suci. Orang tua adalah guru pertama bagi anak-anak, namun anak-anak itu sendirilah pendidik terbaik bagi diri mereka. Sedangkan pendidikan yang dilakukan secara terorganisir, sebagai sarana bagi Anak Didik dalam meningkatkan kemampuan diri. Pendidikan bagi Anak Usia Dini adalah sangat penting dan merupakan keharusan mengingat potensi kecer