"SUBYEK" PEREMPUAN DALAM IKLAN ROKOK (Analisis semiotika representasi subyek perempuan dalam iklan televisi rokok Surya 16 versi Pemain Gitar, Lost Symphony 1 dan Lost Symphony 2) - Dwi Nourma Handito (Ilkom 2011, 2011)

(untitled)
Penelitian ini menganalisis bagaimana "subyek" perempuan di posisikan dan digambarkan dalam iklan rokok Surya 16 versi pemain gitar, Lost Symphony 1 dan Lost Symphony 2. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makna pesan yang terkandung dalam iklan rokok Surya 16 dan untuk mengetahui bagaimana perempuan di posisikan dalam iklan rokok Surya 16. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan analisis semiotika, semiotika yang dipak