PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN, PERTUMBUHAN, DAN NILAI PASAR (Studi pada Perusahaan Perbankan 2007-2009) - Aditya Nuari Dalu Anggoro (AKT 12 UMY 324, 2012)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji modal intelektual terhadap kinerja keuangan perusahaan. Komponen modal intelektual (modal manusia, modal structural, dan modal pelanggan) dengan kinerja keuangan perusahaan (ROA, ATO, GR, dan ASR), pertumbuhan perusahaan (EG dan AG), dan nilai pasar perusahaan (PBV dan PER) pada perusahaan perbankan. Data yang digunakan adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2007-2009 sebanyak 20 perusahaan perbankan, yang me