VALUASI EKONOMI PASCA ERUPSI MERAPI TERHADAP SEKTOR PARIWISATA DI CANDI BOROBUDUR JAWA TENGAH Pendekatan Travel Cost Method - Hermawan Badar (FE UMY, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung nilai ekonomi serta mengetahui apakah biaya perjalanan, pendapatan individu, jarak, waktu kerja, umur, pengalaman berkunjung dan dampak erupsi Merapi mempengaruhi intensitas berkunjung ke objek wisata Candi Borobudur. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2011. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode wawancara terhadap 150 responden. Penghitungan nilai ekonomi dilakukan dengan pendekatan metode bia