PENGARUH VARIASI TEGANGAN LISTRIK PADA PROSES PELAPISAN CHROME TERHADAP TEBAL LAPISAN, KEKERASAN DAN LAJU KOROSI BAJA HQ (High Quality) 760 di LINGKUNGAN AIR LAUT - Humaedi (2012)

(untitled)
Korosi merupakan salah satu dari penyebab dari penurunan mutu logam. Terdapat beberapa cara yang dapat digunakan untuk melindungi logam dari pengaruh korosi, salah satunya dengan metode pelapisan. Pelapisan ini dilakukan selain menghasilkan keindahan dari segi dekoratif, juga berfungsi untuk memproteksi material dari serangan korosi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi tegangan pada proses elektroplating krom terhadap ketebalan lapisan, kekerasan dan laju korosi y