PELAKSANAAN PENDAFTARAN PERALIHAN JUAL BELI TANAH DI KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN - Hendri Rachmad K (2012)

(untitled)
Berdasarkan Peraturan Kepala Badan Pertanahan Nasional menerangkan bahwa sertifikat merupakan salah satu syarat dalam permohonan pendaftaran peralihan hak atas tanah, di dalam pelaksanaan peralihan jual beli tanah di Kantor Kecamatan Depok Sleman status tanah yang akan dialihkan masih dalam bentuk buku Letter C yang berarti tanah tersebut belum bersertifikat. Sehingga muncul hambatan-hambatan yang dialami oleh pemohon pendaftaran maupun dari Kantor Pertanahan sendiri dalam proses pendaftaran pe