KAJIAN KEBUTUHAN DAN KETERSEDIAAN AIR IRIGASI PADA DAERAH JARINGAN IRIGASI NGLAREN KABUPATEN BANTUL - Aditia Anugrah (2012)
Kebutuhan air perlu dihitung agar sesuai dengan ketersedian air yang diperlukan. Pada umumnya perhitungan kebutuhan air irigasi di Indonesia lebih dihitung secara empiris atau dikaji berdasarkan pengalaman-pengalaman yang lalu. Hal ini menyebabkan ketersediaan air sering tidak tercukupi karena kebutuhan air yang lebih besar atau dengan pola tanam yang kurang tepat. Maka dari itu pengkajian kebutuhan air secara teknis perlu dilakukan agar ketersediaan air dapat digunakan secara tepat yang kebutuh