PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, DAN SISTEM PENGENDALIAN AKUNTANSI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi Empiris pada Pemerintah Kabupaten Sleman) - Rico Arista Fauzi (AKT 12 UMY 285, 2012)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh partisipasi anggaran, kejelasan sasaran anggaran, dan sistem pengendalian akuntansi terhadap kinerja manajerial di Pemerintahan Kabupaten Sleman, dengan menggunakan analisis linear berganda. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara purposive sampling, responden yang digunakan adalah kepala sub bagian/ kepala sub seksi pada instansi Pemerintahan Daerah Kabupaten Sleman sebanyak 62 orang. Analisis Regresi yang dijalankan dengan