PERKEMBANGAN INDUSTRI KERAJINAN KAYU SETELAH GEMPA DI DESA KREBET KECAMATAN PAJANGAN KABUPATEN BANTUL - Nur Lestari (IE 12 UMY 347, 2012)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan produksi industri setelah gempa di Desa Krebet. Dari hasil analisis yang dilakukan, perkembangan kerajinan kayu pada tahun 2006 dan 2007 volume produksinya menurun karena beberapa hambatan yaitu Faktor permodalan, bantuan dana pemerintah, bahan baku, tenaga kerja dan sarana prasarana. Secara kualitatif faktor penghambat pertama adalah masalah permodalan. Pada tahun 2009 volume produksi dan nilai tambah yang dihasilkan semakin meningkat dari