ANALISIS KEBIJAKAN MITIGASI BENCANA PEMERINTAH KABUPATEN BANTUL PASCA GEMPA BUMI 2006 (Studi kasus Dikantor Kesbangpolinmas Kabupaten Bantul) - Doni Husin (2012)

(untitled)
Indonesia merupakan daerah yang memiliki berbagai potensi bencana seperti gempa, banjir, kekeringan, badai, tanah longsor, gunung merapi dan lainnya. Potensi bencana tersebut sebagai akibat bersama-sama. Komponen ancaman tersebut berasal dari perubahan lingkungan baik yang disengaja maupun yang terjadi dengan sendirinya. Sedangkan kerentanan cenderung mengarah pada kondisi masyarakat yang terkena bencana. Potensi bencana yang ada harus menjadikan pemerintah lebih memiliki daya tanggap dengan mel