KAJIAN EKSPERIMENTAL TENTANG PENGARUH PENGGUNAAN KNALPOT RACING TERHADAP KINERJA MOTOR BENSIN DUA LANGKAH SILINDER TUNGGAL - Ido Garnida
INTISARI Berkembangnya tekonlogi dibidang otomotif, maka produk yang ditawarkan di pasaran juga semakin banyak jenisnya. Knalpot racing merupakan komponen yang banyak dijumpai di pasaran otomotif. Pemasangan knalpot racing dianggap menambah tenaga pada sepeda motor. Penggantian kanlpot standar dengan knalpot racing diperkirakan tidak menunjukkan kinerja mesin yang signifikan. Oleh karena itu untuk menaikkan kinerja mesin perlu didukung dengan komponen lain yaitu CDI racing dan karburator. Berda